On vous propose la recette de nouilles sautées aux crevettes à la façon thaïlandaise, avec des ingrédients faciles à trouver et une recette rapide et simple (en 4 étapes seulement) !
INGRÉDIENTS
8 gambas cuites
100 g de nouilles chinoises
1 carotte
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
2 cuillères. À soupe de sauce soja
Sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Cuisez les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les et réservez. Lavez la carotte, et coupez-la en dés. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez en dés.
ÉTAPE 2
Dans un wok, faites-les dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, et ajoutez la sauce soja, salez et poivrez. Hachez finement la gousse d'ail.
ÉTAPE 3
Faites sauter les gambas en les ajoutant dans le wok, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail haché, puis nappez avec du miel.
ÉTAPE 4
Hors du feu, versez les nouilles dans le fond du wok, garnissez avec les légumes et finalement décorez avec les crevettes.
Taan ha?i a-ro?i (bonne appétit)