Recettes M

Sweet Sunday!

Un délice pour les amateurs de dessert ! On vous propose la recette du jour, Un cheesecake au caramel.

Ingrédients:

100 g sucre

100 g crème fraîche

70 g beurre

2 c à soupe d'eau

3 œufs

500 g de fromage cuistot

85 g de crème fraîche

40 g sucre

180 g Galettes St Michel 

Préparation: 

  • 1) Fondre le beurre.

  • 2) Broyer les biscuits en poudre fine.

  • 3) Incorporer le beurre avec les biscuits.

  • 4) Étaler la pâte dans un moule sans oublier de mettre le papier cuisson, ou bien l’étaler avec du beurre.

  • 5) Cuire la pâte de biscuit pendant 10 minutes dans un four à 180°C.

  • 6) Bouillir la crème fraîche.

  • 7) Ajouter dans une casserole deux cuillères à soupe d’eau et du sucre en poudre.

  • 8) Lorsque le sucre change de couleur, ajouter la crème fraîche hors du feu.

  • 9) Remettre le caramel sur feu moyen en ajoutant le beurre sans oublier de bien mélanger le tout.

  • 10) Lisser le fromage et incorporer la crème fraîche, le sucre et la vanille.

  • 11) Ajouter les œufs.

  • 12) Mélanger le caramel et le fromage.

  • 14) Verser la pâte dans le moule couvert de papier cuisson ou bien avec du beurre.

  • 15) Cuire 10 minutes à 180°C puis à 100°C environ 1 heure.

  • 16) Reposer le cheesecake au frais pendant 24h.


  • Miam Miam !