Recettes M

Biscuits esquimaux aux fruits secs

Vous souhaitez un dessert facile à faire, bon mais surtout léger, croustillant,fondant à la fois ? L'instant M vous en propose un !
L'été arrive à grands pas, la chaleur aussi... Pourquoi ne pas optez pour un dessert glacé et SANS GLUTEN ?


Ingrédients

Pour 15 à 20 biscuits esquimaux aux fruits secs :

100 g Abricot sec moelleux

100 g Datte moelleuse

100 g Poudre d'amande

2 c. à soupe Purée d'amande

50 g Farine de riz complet

20 g Maïzena

3 cl Huile de coco

1 c. à café Bicarbonate alimentaire

100 g Chocolat pâtissier

Pour le décor :

Mélange de noix noisettes et amandes


Réalisation

1
Commencez cette recette de biscuits esquimaux aux fruits secs en préchauffant votre four à 180 °C (th. 6). Placez dans le bol de votre mixeur les abricots secs et les dattes et mixez par brèves impulsions pour obtenir des brisures.

2
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (sauf le chocolat) et mixez le tout grossièrement pour obtenir un mélange « sableux ».

3
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 5 mm environ, découpez vos biscuits.

4
Déposez-les sur une plaque de cuisson, insérez les bâtons d’esquimaux à mi-hauteur et enfournez 10 min en surveillant. Les biscuits doivent être encore souples sous la pression du doigt en sortant du four.

5
Laissez-les reposer quelques minutes avant de les transférer délicatement sur une grille, jusqu’à complet refroidissement.

6
Faites fondre le chocolat au bain-marie, plongez les biscuits dans le nappage, puis saupoudrez-les de noisettes, d’amandes, ou de noix grossièrement concassées. Dégustez une fois le chocolat figé (s’il fait chaud, un temps au réfrigérateur sera peut-être nécessaire).


Bonne dégustation petits et grands gourmands.