Une salade, c'est pratique quand on a la flemme et que l’on n’a pas envie de passer des heures en cuisine.
Mais en plus, c'est un plat riche en nutriments qui peut constituer un repas complet.
Une recette parmi tant d'autres: La salade de pommes de terre au thon.
Ingrédients :
4 pommes de terre,
6 tomates cerise,
100 gr de haricots verts,
100 gr de thon au naturel,
3 cs d'huile d'olive,
2 cs de vinaigre,
1 cs de moutarde,
Persil haché,
Sel,
Poivre.
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau (jusqu'à ce que vous puissiez les traverser avec un couteau) puis laissez les refroidir.
Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre et une cuillère à soupe d'eau. Salez et poivrez.
Egouttez le thon, lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et versez le tout dans le saladier.
Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ou en dés et les haricots verts puis saupoudrez de persil.