Recettes M

Boulettes de champignons, pois chiches & sauce à la crème et à la moutarde

INGRÉDIENTS

  • 2 contenants (454 g) de champignons blancs
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 2 branches d’estragon, effeuillées
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 3/4 de tasse de chapelure nature
  • 1 œuf

POUR LA SAUCE

  • 2 c. à thé de fécule de maïs + 2 c. à soupe d’eau
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/4 de tasse de moutarde 
  • 3/4 de tasse de crème à cuisson

ÉTAPES

  1. 1. Au robot, broyer les champignons, l’oignon et l’ail. Assaisonner.
  2. 2. Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir le mélange pendant 15 minutes.
  3. 3. Au robot, broyer les pois chiches afin d’obtenir un mélange granuleux.
  4. 4. Dans un grand bol, combiner les pois chiches, le mélange de champignons et le reste des ingrédients, puis rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. 5. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  6. 6. Avec les mains légèrement mouillées, former des boulettes de 1 po et les placer sur la plaque. Enfourner pendant 15 minutes. Réserver.
  7. 7. Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans l’eau. Réserver.
  8. 8. Dans une grande poêle, à feu moyen-doux, faire revenir l’ail et ajouter le reste des ingrédients « pour la sauce ». Laisser mijoter 8 minutes avant d’ajouter les boulettes, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Bon appétit