Recettes M

Cake salé aux olives et au jambon

Star des apéritifs, le cake salé est une recette parmi les plus simples à réaliser.

Le cake salé le plus populaire est celui aux olives et au jambon cru mais vous pouvez toutefois changer les ingrédients selon vos

goûts.

Ingrédients :

œufs

160 g d'olives vertes

200 g de jambon cru

150 g de gruyère râpé

250 g de farine

1 sachet de levure

20 cl d'huile d'olive

Étapes:

Préchauffez votre four (210°C).

Fouettez longuement au batteur électrique la farine et la levure, les œufs et l'huile.

Ajoutez les olives rincées et dénoyautées, le jambon coupé en dés et le gruyère râpé.

Vérifiez l'assaisonnement.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1 h 10 environ.

Vérifiez la cuisson.

Démoulez et laissez refroidir.

Servez avec un coulis de tomates.