Star des apéritifs, le cake salé est une recette parmi les plus simples à réaliser.
Le cake salé le plus populaire est celui aux olives et au jambon cru mais vous pouvez toutefois changer les ingrédients selon vos
goûts.
Ingrédients :
4 œufs
160 g d'olives vertes
200 g de jambon cru
150 g de gruyère râpé
250 g de farine
1 sachet de levure
20 cl d'huile d'olive
Étapes:
Préchauffez votre four (210°C).
Fouettez longuement au batteur électrique la farine et la levure, les œufs et l'huile.
Ajoutez les olives rincées et dénoyautées, le jambon coupé en dés et le gruyère râpé.
Vérifiez l'assaisonnement.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1 h 10 environ.
Vérifiez la cuisson.
Démoulez et laissez refroidir.
Servez avec un coulis de tomates.
VOUS AIMEZ AUSSI
Recettes M
Recettes M
Un dessert Une histoire : Les origines de la Madmouja, sa recette tradionnelle et ou l'acheter ?
Recettes M
Un dessert Une histoire : Les origines de la Samsa, sa recette traditionnelle et où en acheter ?
Recettes M
Un Plat Une Histoire : Les origines de la Mloukhia et sa recette traditionnelle
Recettes M