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Découvrez nos recettes pour manger léger

Nos recettes variées et simples à faire pour manger léger le soir

Pour vous aider à manger léger le soir nous avons élaboré pour vous des recettes afin de vous faire régaler avec les fruits et les légumes de la saison!

1) Tarte au jambon et à la ricotta pour 4 personnes:

Cette tarte salée peut se déguster bien tiède ou chaude. C'est une recette facile à réaliser qui peut être appréciée de tous. Pour les ingrédients vous aurez besoin de :

– 1 abaisse de pâte feuilletée
– 250 g de ricotta
– 130 g de jambon
– 60 g de crème épaisse
– 1 œuf
– 50 g de comté râpé
– noix de muscade
– sel et poivre du moulin



Étapes de préparation:

-Préparez la pâte avec la pâte feuilletée escargot, ou prenez une pâte feuilletée au beurre du commerce.

-Foncez le moule ou le cercle à tarte posé sur la plaque du four, en laissant dépasser la pâte de 1 cm sur tout le pourtour. Couvrez et gardez au frais avec les chutes de pâte, pendant la préparation de la garniture. Coupez le jambon en allumettes.

-Mélangez dans un saladier, la ricotta avec la crème et l’œuf puis incorporez le jambon et le fromage râpé ensuite vous mélangez.

-Râpez une grosse pincée de noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. 

-Versez la préparation dans le fond de tarte. Coupez des lanières dans les chutes de pâte et croisez-les sur la garniture. Et enfin vous enfournez pour 45 minutes.


2)Recette de Filet de daurade mariné citron coco

Filet de daurade sans la peau mariné dans du lait de coco citronné parfumé au gingembre, à l'ail et à l'oignon. Pour cette recette vous aurez besoin de:

-Filet(s) de daurade de 140 g : 6 pièce(s)
-Lait de coco non sucré : 25 cl
-Citron(s) jaune(s) : 2 pièce(s)
-Gingembre frais : 20 g
-Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
-Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
-Fleur de sel : 6 pincée(s)
-Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
-Sel fin : 6 pincée(s)
-Moulin à poivre : 6 tour(s)



Étapes

-Désarêtez les filets de daurade et enlever la peau, puis assaisonnez-les de fleur de sel et de piment d'Espelette.

-Épluchez et hachez très finement le gingembre, l'ail et les oignons nouveaux. Zestez les citrons et presser-les.

-Mélangez tous ces ingrédients avec le lait de coco, salez et poivrez, puis versez la marinade sur les filets de daurade et enfin laissez mariner pendant 30 min, puis dégustez. 


3)Risotto de petits pois à la menthe:

Pour les ingrédients vous aurez besoin de: 

-500 g de riz à risotto
-1 gros oignon
-300 g de petite pois
-80 g de copeaux de parmesan
-20 cl de vin blanc sec
-1 litre de bouillon de volaille chaud
-15 feuilles de menthe fraîches
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel et poivre



Étapes

-Pelez et émincez l'oignon en petits morceaux. Ensuite vous lavez et ciselez les feuilles de menthe.

-Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

-Ajoutez le riz dans la poêle et faites-le revenir 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent.

-Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer tout en remuant. Vous ajoutez ensuite une louche de bouillon et remuez jusqu'à son absorption.

-Répétez l'opération en versant louche par louche le bouillon, jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).

-Incorporez les petits pois et la menthe ciselée et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

-Mélangez bien puis servez directement dans les assiettes. En enfin vous parsemez de copeaux de parmesan et dégustez sans attendre.


4)Blanc de poulet farci aux épinards et à la ricotta pour 4 personnes:

Pour les ingrédients vous aurez besoin de :

-4 blancs de poulet
-500 g d'épinards frais
-1 boule de mozzarella
-100 g de beurre
-quelques pincées de cumin
-sel et poivre



Étapes

-Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole sur feu moyen. Lavez les épinards frais puis ôtez les grosses côtes.

-Plongez les feuilles d'épinards dans l'eau bouillante et faites-les blanchir pendant 10 minutes.

-Pendant ce temps, égouttez la mozzarella et coupez-la en dés.

-Fendez les blancs de poulet dans leur épaisseur sans séparer complètement les 2 morceaux.

-Garnissez l'intérieur de chaque fente des blancs de poulet avec une cuillère de feuilles d'épinards cuites et égouttées et quelques dés de mozzarella. Ensuite, salez, poivrez et parsemez d'une pincée de cumin.

-Fermez chaque blanc de poulet à l'aide d'un pic en bois.

-Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

-Faites-y cuire les blancs de poulet farcis aux épinards et à la mozzarella 7 à 8 min de chaque côté.

-A la fin de la cuisson, dressez de suite les blancs de poulet farcis aux épinards et à la mozzarella dans les assiettes et enfin vous dégustez aussitôt accompagné de riz ou d'une belle salade verte assaisonnée.


5)Salade de lentilles aux légumes:

Pour les ingrédients vous aurez besoin de :

-100g de lentilles vertes crues
-60g de carotte oignon
-50g de céleri rave
-20g d'oignon rouge
-15 ml d'huile d'olive
-5ml de jus de citron
-sel et poivre



Étapes

-Commencez par cuire vos lentilles en les versant dans une casserole d'eau chaude. Une fois qu'elles sont tendre, faites-les égoutter. Ensuite préparez vos légumes. Lavez-les correctement pour enlever toutes mes traces de terre.

-Râpez ensuite les carottes et le céleri. Épluchez et coupez l'oignon rouge en rondelles. Versez tous vos ingrédients puis préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Servez votre salade et dégustez.


6)Quinoa bowl complet sardines et avocat

Pour les ingrédients vous aurez besoin de:

-200 g de quinoa cuit
-2 avocats
-2 tomates
-1 poivron jaune
-1 poivron rouge
-1 boîte de sardines à l’huile
-100 g de maïs égoutté
-100 g de mélange d’oléagineux (graines de potiron, noix de cajou, amandes, etc)
-quelques feuilles de coriandre
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-3 cuillères à café de vinaigre de cidre ou balsamique
-Sel, poivre



Étapes:
-Pelez, dénoyautez l’avocat et détaillez sa chair en dés. Lavez, égrainez et émincez les poivrons et les tomates.
-Lavez et ciselez la coriandre. Égouttez les sardines et émiettez-les grossièrement à la fourchette.
-Dans un saladier, mélangez le quinoa, les tomates, les poivrons, la coriandre, le maïs et les sardines.
-Dans un bol, émulsionnez l’huile et le vinaigre, salez et poivrez. Versez dans le saladier et tournez pour bien mélanger.
-Versez dans des bols et répartissez les dés d’avocat sur le dessus. Enfin vous Servez.


N'hésitez pas à vous inspirer de nos recettes! Bon appétit.