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Tatin de tomate, gingembre et thym ; la recette !

Recette de tatin de tomate et gingembre facile à réaliser chez soi ! 

La tomate, qui est un fruit, est parfaite caramélisée en tarte tatin, avec le gingembre connu pour ses multiples vertus. Vous pouvez aussi essayer une variante moelleuse avec une pâte à pizza !

Ingrédients pour 6 personnes : 

250 g pâte feuilletée

800 g Tomate cocktail

1 c. à soupe Vinaigre balsamique

1 c. à soupe Miel liquide

15 g Gingembre frais

Huile d'olive

Thym frais

Sel et poivre

Préparation : 

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Lavez, séchez et coupez les tomates en deux. Saupoudrez-les de sel, placez-les dans une passoire et laissez-les dégorger 1 h. Épongez-les.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez d’huile d’olive le fond d’un moule à manqué antiadhésif. Ajoutez le miel, le vinaigre balsamique et le gingembre pelé et râpé. Disposez-y les tomates en les serrant bien, côté bombé contre le moule. Si besoin, n’hésitez pas à les superposer. Ajoutez quelques brins de thym frais, salez, poivrez et nappez d’un peu d’huile d’olive. Enfournez pour 20 min.

Laissez tiédir puis recouvrez le tout de pâte feuilletée. Enfoncez bien les bords de la pâte entre les parois du moule et la garniture (vous pouvez vous aider du manche d’une cuillère).

Enfournez et faites cuire 30 min. Sortez la tarte tatin du four et patientez 10 min avant de la démouler. Dégustez tiède.

Bon appétit!