Recettes M

Œufs à la bénédictine

Pour ceux qui ont le courage de préparer leur brunch à la maison on vous propose la recette des œufs Bénédicte. Un pur délice pour les gourmand(e)s !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 4 œufs

- 4 tranches épaisses de pains de campagne

- 4 tranches de bacon (ou de bœuf séché)

- environ le contenu d'une tasse (25 cl) pour la sauce hollandaise*

Préparation de la recette :

Préparer une sauce hollandaise*

Pocher les œufs.

Pendant ce temps faire griller le pain dans le toaster et le bacon à la poêle (et pas l’inverse).

Quand tout est prêt, recouvrir chaque tranche de pain d'une tranche de bacon (ou de bœuf séché), d'un œuf poché puis napper de sauce hollandaise.

Un tour de moulin à poivre et c'est prêt!

*Préparation pour 6 personnes pour la sauce Hollandaise !

- 1 œuf

- 500 g de crème fraîche épaisse

- 1 citron pressé

- sel, poivre

Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à frémissement.

Dans une autre casserole, ajouter l'œuf, le fouetter puis la crème cuillère par cuillère en prenant soin de mélanger à chaque cuillère.

Quand vous avez ajouté 5 cuillères de crème, mettez la préparation à feu très doux et continuez à verser progressivement le reste de la crème, sans cesser de mélanger.

Ajoutez le citron pressé, le sel et le poivre. Laissez cuire encore quelques minutes.

Bon appétit!