L’avocat est riche en fibres et en antioxydants, il favorise la perte de poids et calme la faim !
On oublie souvent qu’il s’agit d’un fruit, certes peu sucré, mais si riche en saveur et fort en apport nutritif.
D'habitude, nous avons tendance à le consommer dans des recettes salées très appréciées. Salade de crevette/avocat, tarte au saumon/avocat ou autres exemples de recettes à base d'avocat ont déjà fait sensation en bouche et sont connues de tous...
Aujourd'hui, nous relevons le défi en vous présentant une recette pas comme les autres ! En effet, nous l'avons essayée et nous l'approuvons, il s'agit même d'un véritable coup de cœur et nos papilles en témoignent.
On vous présente aujourd'hui la recette d'une délicieuse mousse au chocolat à l’avocat crémeuse mais légère, sans farine, sans beurre, sans sucre ajouté et surtout sans œufs !
Gare aux gourmands, cette recette va vous faire fondre...
Les ingrédients ( 4 personnes ) :2 avocats bien mûrs
- 4 c. à soupe de cacao en poudre
- 2 c. à soupe de miel de dattes ou 5 dattes
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 2 morceaux de chocolat noir 72 % cacao (facultatif)
- zeste d’orange ou zeste de citron, noix de coco râpée (facultatif)
La recette :
Placer la chair de l’avocat dans un robot avec le cacao en poudre, le miel de dattes et la vanille.
Bien mixer (en rythme saccadé afin de ne pas abîmer votre robot), jusqu’à obtenir une crème vraiment moelleuse et onctueuse.
Répartir dans deux ramequins, et placer au frigo, une heure ou deux, avant de servir.
Vous pouvez décorer la mousse avec des copeaux de chocolat, de noix, de noix de coco râpée, des framboises ou encore des zestes de citron ou d'orange.
C'est un pur délice et c'est aussi beau que bon ! A vous d'essayer maintenant.
Bon appétit :)
Nysrine Mokdad